Pengaruh Return on Equity (ROE), Earning per Share (EPS), Price to Book Value (PBV) terhadap Harga Saham - Erniyati Caronge (Universitas Andi Djemma, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris pengaruh Return on Equity (ROE),Earning per Share (EPS), Price to Bokk Value (PBV) terhadap harga saham. Sampel dalam penelitianini sebanyak 16 perusahaan dari total populasi sebanyak 48 perusahaan pada perusahaan propertydan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif.Data yang digunakan merupakan data sekunder berupa laporan keuangan tahunan perusahaan mulaitahun 2015 hingga tahun 2018. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah analisisregresi linear berganda. Berdasarkan hasil perhitungan dan analisis data, dapat disimpulkan bahwaReturn on Equity (ROE) berpengaruh positif terhadap harga saham pada level 10% dengan nilai signifikan sebesar 0,097 dan Earning per Share (EPS) dan Price to Book Value (PBV) berpengaruh positif terhadap harga saham pada level 5% dengan nilai signifikan sebesar 0,000.