ANALISIS PENERAPAN ISAK 35 PADA MADRASAH X KOTA PEKANBARU - Raja Ade Fitrasari Mochtar; Dian Saputra (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2022)
ABSTRACT This research was conducted at Madrasah located in Pekanbaru City. The background of this research is the application of the madrasa accounting process which is still simple and not following generally accepted ﬁnancial accounting standards. The research method used is descriptive qualitative so that the research can produce in-depth descriptions or explanations based on data that has been collected from the results of comparative analysis according to theory. The results of research that have been carried out are that the accounting process in madrasas is not following generally accepted accounting principles. Keywords: Accounting; Accounting Application; Madrasah; ISAK 35 ABSTRAK Penelitian ini dilakukan pada Madrasah yang berada pada Kota Pekanbaru. Latar belakang dari penelitian ini adalah penerapan proses akuntansi madrasah yang masih sederhana dan belum sesuai dengan standar akuntansi keuangan yang berlaku umum. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif sehingga penelitian mampu menghasilkan uraian atau penjelasan secara mendalam berdasarkan data yang telah dikumpulkan dari hasil analisis perbandingan sesuai teori. Hasil penelitian yang telah dilakukan bahwa proses akuntansi di madrasah belum sesuai dengan prinsip akuntansi berterima umum. Kata kunci: Akuntansi; Penerapan Akuntansi; Madrasah; ISAK 35