METODE ENTERPRISE ARCHITECTURE SCORECARD DALAM MENGUJI PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENCARIAN KOS DI KOTA BENGKULU - Ita Septalina; Marissa Utami; Sri Handayani; Gunawan; Marissa Utami (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Kos merupakan sejenis kamar sewa yang disewa (booking) selama kurun waktu tertentu sesuai dengan perjanjian pemilik kamar dengan harga yang disepakati. Mahasiswa yang berasal dari luar kota maupun daerah Bengkulu dan merupakan anak kos mengalami kesulitan saat mencari kosan yang sesuai dengan keinginan dan cara yang biasa mereka lakukan saat mencari kos sangat tidak efektif. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang suatu sistem informasi pencarian kos mempermudah para pencari kos dalam mencari informasi kos yang sesuai dengan keinginanya dan juga mempermudah para penyedia kos dalam mengiklankan kos miliknya. Metode pengembangan sistem menggunakan Rapid Application Development (RAD), perancangan sistem menggunakan pemodelan sistem berbasis Unified Modeling Language (UML) dan metode pengujian rancangan menggunakan Enterprise Architecture Scorecard. Hasil pengujian kelayakan Perancangan Sistem Informasi Pencarian Kosan Di Kota Bengkulu menggunakan Metode Enterprise Architecture Scorecard dinyatakan “Layak” dengan hasil uji kelayakannya sebesar 65,63 %.