Pemanfaatan Teknologi Location Based Servise (LBS) Dalam Pencarian Lokasi Vaksinasi Covid -19 Di Kota Bengkulu - Dwita Deslianti; Pahrizal; Ardi Wijaya; Anisa Fhadila (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Peningkatan upaya untk pencegahan, deteksi dan respon terhadap pandemic Covid 19, Indonesia meningkatkan beberapa hal pada berbagai sektor yaitu Vaksinasi. Dilakukannya vaksinasi serentak pemerintah Indonesia mempunyai beberapa kendala yaitu masyarakat yang masih belum memahami perlunya vaksinasi dan mencari informasi tempat yang tepat untuk melakukan vaksinasi covid 19. Pemanfaatan teknologi GPS dengan algoritma Location Based Service (LBS) dalam pencarian lokasi vaksinasi Covid 19 di Kota Bengkulu dapat diterima oleh masyarakat dengan ditunjukkan dari hasil pengujian fitur aplikasi yang ditawarkan. Fitur utama GPS dengan LBS ini dapat menunjukkan lokasi Vaksinasi dan dilengkapi GPS Maps