Game Edukasi Ragam Budaya Indonesia Berbasis Android - Pahrizal; Dwita Deslianti; Anisya Sonita; sumardi (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Peningkatan minat generasi muda dalam pengetahuan ragam budaya masih sangat minim karena pengenalan budaya masih menggunakan metode konvensional yang menimbulkan perasaan jenuh. Diperlukan metode baru dalam pengenalan budaya agar dapat menimbulkan semangat dalam mempelajarinya. Pemanfaatan teknologi game berbasis android mempunyai potensi besar dalam membangun motivasi dengan menampilkan audio serta visual secara bersamaan. Game dapat menimbulkan perasaan senang dan nyaman serta metode tersebut dapat diterima oleh masyarakat dengan ditunjukkan dari hasil pengujian fitur aplikasi yang ditawarkan.