Analisis Kestabilan Model Inang Parasit - Luthfiah Khairunnisa; AHMAD IQBAL BAQI; Muhafzan Muhafzan (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2022)
Dalam makalah ini, dikaji kestabilan model inang parasit Nicholson-Bailey dengan menggunakan fungsi pertumbuhan Hassel. Model inang parasit digambarkan dalam bentuk persamaan beda non linier diskrit. Dari hasil analisis diperoleh tiga titik tetap yang kestabilannya ditentukan oleh tingkat reproduksi inang.