Pemulihan dan Pendampingan Kegiatan Masyarakat Berbasis Teknologi Informasi Pasca Kenaikan Angka Covid-19 di Desa Dlaban, Kulonprogo, DIY - Firman Mansir (Universitas Andi Djemma, 2022)
Teknologi informasi bagian terpenting dalam kehidupan bermasyarakat. Kondisi pandemi COVID-19 yang telah melanda Indonesia menyebabkan banyak pergerakan yang terbatas, termasuk aktivitas masyarakat sekitar dalam kegiatan pengabdian ini adalah Dusun Dlaban, Kelurahan Sentolo, Kulonprogo, DIY. Dampak dari pandemi COVID-19 ini yang menyebabkan banyak aktivitas masyarakat yang terhenti sehingga dibutuhkan upaya untuk membangkitkan kembali berbagai kegiatan produktif masyarakat Blaban. Organisasi masyarakat yang terhenti seperti TPA Al-Hidayah, BUMDES dan sebagainya merupakan sebagain kecil korban dari dampak pandemi ini. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian masyarakat yang dibantu oleh mahasiswa KKN Reguler IT 063 melakukan program di Dusun Dlaban dengan melakukan beberapa pendampingan dan penyuluhan seperti TPA Al-Hidayah, pembagian masker dan hand sanitizer. Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan dapat memberikan motivasi dan kemajuan masyarakat dari berbagai kegiatan yang berbasis teknologi informasi dan ini disambut baik oleh masyarakat. Dengan demikian, pendampingan kegiatan masyarakat berbasis teknologi informasi seperti penggunaan media sosial dan aplikasi internet lainnya yang dapat memberikan perubahan secara total bagi masyarakat Dlaban, Kulonprogo, DIY.