Pemanfaatan Business Intelligence Untuk Visualisasi Data Dan Pemetaan Kasus Gizi Buruk Dan Gizi Kurang Menggunakan TableAu (Studi Kasus Dinas Kesehatan Kota Prabumulih) - Aneta Fitria; llman Zuhri Yadi (Institute of Computer Science (IOCS), 2022)
Business intelligence yaitu sebuah proses untuk melakukan ekstraksi data-data operasional perusahan dan mengumpulkannya dalam sebuah data warehouse salah satu satunya cara memanfaatkan business intelligence adalah untuk visualisasi data dan pemetaan kasus gizi buruk dan gizi kurang di kota Prabumulih mengunakan tableau. Tableau merupakan platform Business intelligence untuk membantu dalam melihat dan memahami data dengan adanya penelitian ini diharapakan dapat memvisualisasiksn kasus gizi buruk dan gizi kurang di kota Prabumulih berdasarkan data yang didapat dari Dinas Kesehatan Kota Prabumulih serta memperlihatkan wilayah yang masih mendominasi kasus gizi buruk dan gizi kurang di kota Prabumulih sehigga memberikan kemudahan dalam menampilkan visualisasi data kasus gizi buruk dan gizi kurang serta membantu dalam mengolah data secara mudah dan terintergrasi satu sama lain.