PENTINGNYA BRAND IMAGE PRODUK: KAJIAN PADA PRODUK SCARLETT WHITENING - Evelyn Wijaya; Yusnita Octafilia (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2022)
Brand image merupakan kunci pemasaran dalam suatu bisnis dimana dengan membangun brand image yang kuat maka akan berpeluang untuk menarik konsumen lebih banyak dibandingkan pesaing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh credibility, attraction dan power celebrity endorser terhadap brand image produk scarlett whitening. Populasi penelitian adalah konsumen pengguna produk scarlett whitening di Kota Pekanbaru. Sampel penelitian sebanyak 120 responden yang diambil dengan menggunakan teknik accidental sampling. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa credibility dan power celebrity endorser berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand image. Sedangkan attraction tidak signifikan terhadap brand image. Power celebrity endorser menjadi faktor yang paling berpengaruh terhadap kuat atau lemahnya brand image suatu produk. Dalam era pemasaran digital saat ini, banyak perusahaan yang memanfaatkan influencer sebagai media promosi produk akibat adanya trend kecenderungan konsumen akan mencoba produk yang dikonsumsi oleh influencer favorit.