Komunikasi Pemasaran untuk Produk Kecantikan Halal pada Azqiara Klinik Cantik Muslimah di Kota Makassar - Fauzia Fauzia; Indah Pratiwi Manggaga (Prodi Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Langlangbuana, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bentuk komunikasi pemasaran produk kecantikan halal yang diterapkan oleh Klinik Kecantikan Azqiara. Tipe penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan penelitian field research. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi pemasaran produk Kecantikan Halal Azqiara Klinik Cantik Muslimah di Kota Makassar ditinjau dari Instagram informasi produk, layanan, pembelian, periklanan dan sponsorshipkreatif. Azqiara Klinik memberikan pelayanan dengan prinsip 3s (salam, senyum dan sapa). Azqiara Klinik Cantik Muslimah memanfaatkan komunikasi dengan terpadu dalam menyebarkan informasi produk, layanan dan pembelian hingga advertising periklanan dan sponsorship kreatif sehingga dapat menciptakan rasa ketertarikan dari konsumen untuk menggunakan produk dan layanan yang ditawarkan. Sedangkan kendala komunikasi yang dihadapi dalam pemasaran produk Azqiara Klinik Cantik Muslimah di Kota Makassar, cenderung pada kendala teknis seperti pemahaman konsumen dalam mendapatkan informasi melaui sosial media instagram atau website.