PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA KLOTOK DALAM PROGRAM PENGOLAHAN MELON SEBAGAI OLAHAN MINUMAN BOBA - Fahriyana Khoirun Nida' Rohmawati; Anggraeni Purbosari; Martha Laila Arisandra (Universitas Islam kalimantan MAB, 2022)
Salah satu permasalahan yang ada di Masyarakat Desa Klotok , Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban adalah kurangnya rasa menyadari adanya potensi di sekitar yang mungkin bisa mereka gunakan sebagai sumber daya tambahan yang mungkin bisa berguna bagi perekoomian masyarakat Desa Klotok. Dengan adanya Sumber Daya ini masyarakat Desa Klotok dapat lebih bisa membangun dan mengembangkan Olahan dari Melon yang Merupakan Salah satu penyumbang pendapatan terbesar di Desa Klotok. Target yang diharapkan dalam pelatihan ini supaya masyarakat dapat mengembangkan produk olahan ini agar dapat dikenal sebagai olahan khas desa Klotok guna penguatan pendapatan desa dan peningkatan daya saing dalam menyongsong masyarakat ekonomi ASEAN dan pasar bebas.Kata Kunci : Pemberdayaan, Desa Klotok, Olahan Melon