PELATIHAN PERAWATAN BERKALA SEPEDA MOTOR UNTUK PEMUDA DAN MASYARAKAT DI DESA BARUNAI BARU - Rendi Rendi; Budi Hartadi; Muhammad Firman; Muhammad Irfansyah; Firda Herlina; Jainal Arifin (Universitas Islam kalimantan MAB, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masuarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para pemuda dan masyarakat desa Barunai baru mengenai perawatan berkala sepeda motor. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan adalah berupa metode ceramah, metode tanya jawab dan metode demonstrasi. Hasil pengabdian kepada masyarakat yaitu setelah diadakannya kegiatan para peserta sudah memahami cara perawatan dan servis ringan sepedamotor ini bibuktikan dengan kemampuan para peserta dalam menjawab pertanyaan pertanyaan secara lisan yang di tanyakan oleh tim pengandian kepada masyarakat.Kata Kunci : Pelatihan perawatan berkala, sepeda motor, pemuda dan masyarakat