Analisis Tingkat Kebugaran Jasmani Remaja Sekolah Menengah Pertama Dalam Masa Covid 19 - Welis, Wilda; Diadese, Rahmat Pratama; Rasyid, Wiladi; Yendrizal, Yendrizal (Departemen Kesehatan Dan Rekreasi Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani remaja SMP dalam masa Covid 19 di Kabupaten Lima Puluh Kota. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni-Oktober 2021. Jenis penelitian ini adalah penelitian crossectional. Jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 110 orang remaja usia 13-15 tahun yang diambil secara proposional random sampling. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan tes kebugaran jasmani Indonesia untuk remaja usia 13 sampai 15 tahun. Analisis data penelitian dilakukan dengan menggunakan statistik deskriptif. Dari analisis data diperoleh tingkat kebugaran jasmani remaja tidak ada yang tergolong baik sekali dan sebagian besar (57,27%) termasuk kategori kurang. Sebesar 2,72% tingkat kebugaran remaja termasuk kategori baik dan sebesar 23,63% kategori sedang. Masih terdapat 16,36% remaja yang termasuk kategori tingkat kebugaran kurang sekali.