PENDIDIKAN AKUNTANSI : PENGGUNAAN INTERNET DALAM PENYELESAIAN TUGAS MAHASISWA - Gizta, Aulia Dewi; Satria, Hendy (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat perilaku mahasiswa akuntansi STIE Development terkait penggunaan internet dalam menyelesaikan tugas. Penelitian ini mengambil 69 informan penelitian mahasiswa akuntansi yang diwawancarai menggunakan aplikasi zoom meeting dan google form. Dasar penelitian pembentukan ini diawali dengan status di media sosial WhatsApp dan instagram story mahasiswa akuntansi yang membuat tugas dan status terkait internet. Teknik pengumpulan data wawancara dan dokumentasi dilakukan dengan observasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah reduksi data, dan penarikan kesimpulan tentang penyajian data. Hasil penelitian ini diperoleh dampak positif dan negatif dari penggunaan internet dalam menyelesaikan tugas-tugas mahasiswa akuntansi yaitu presentasi, tugas scan, copy paste, dan lain-lain.