ANALISIS BAGI HASIL BRILINK DAN JENIS PERJANJIAN BRILINK DALAM MEKANISME LAYANAN KEUANGAN TANPA KANTOR ( Studi kasus di Desa Sukasari dan Desa Gandasari Kecamatan Kadupandak) - Yulianti, Devi; Suwiryo, Darmo H (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem bagi hasil agen BRILink di Desa Sukasari dan Desa Gandasari Kecamatan Kadupandak Kabupaten Cianjur dalam Mekanisme Officeless Financial Service. Penelitian ini merupakan penelitian dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Kemudian dari data yang diperoleh dianalisis dan dibahas untuk menjawab permasalahan penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Sistem Bagi Hasil Agen BRILink menggunakan sistem Sharing Fee. Biaya agen BRILink di Desa Sukasari dan Desa Gandas Kecamatan Kadupandak Kabupaten Cianjur merupakan sistem bagi hasil atau fee jasa antara BRI dengan agen BRILink dengan prosentase fee 50%:50%. 50% untuk agen dan 50% untuk BRI. Jenis Perjanjian Agen BRILink dalam agen BRILink dan perjanjian kerjasama BRI memuat pengertian agen BRILink, ruang lingkup perjanjian, wilayah operasional Agen BRILink, Jangka Waktu Kerjasama, Layanan Agen, Hak dan kewajiban Agen BRILink, hak-hak dan kewajiban Bank, kegiatan yang dilarang dan sanksi. hukum, pembayaran, klasifikasi Agen BRILink, Kerahasiaan, pemeriksaan, pembatasan transaksi, penyelesaian sengketa, keadaan memaksa, lain-lain, pemutusan perjanjian. Analisis Bagi Hasil BRILink dan Jenis Perjanjian BRILink pada Mekanisme Officeless Financial Services di Desa Sukasari dan Desa Gandasari Kecamatan Kadupandak Kabupaten Cianjur sudah sesuai dengan unsur pelayanan yaitu unsur tugas pelayanan, sistem atau prosedur pelayanan, kegiatan pelayanan, pelayanan pelaksana.