IMPLEMENTASI DENAH DIGITAL KOMPLEK PEMERINTAHAN KABUPATEN BATANG BERBASIS 3 DIMENSI - Hari Agung Budijanto; Eny Jumiati; Faisal Basri (Bapelitbang Kabupaten Batang, 2022)
Pemerintah Kabupaten Batang yang terletak di Jl RA. Kartini Nomor 1 Kab. Batang, Jawa Tengah memiliki beberapa gedung di komplek pemerintahan sehingga menjadikan pengunjung dan pegawai baru merasa kebingungan dengan letak gedung walaupun pemerintah sudah memiliki media pengenalan lingkungan berupa maket dan website. Akan tetapi penggunaan maket dan website memiliki kendala karena ukurannya terlalu kecil sehingga informasi yang dimuat pun terbatas dan kurang spesifik. Oleh karena itu dibuatlah sebuah aplikasi Implementasi Denah Digital Komplek Pemerintahan Kabupaten Batang Berbasis 3 Dimensi. Aplikasi ini dirancang secara sistematis sesuai metode Multimedia Development Life Circle (MDLC), yaitu konsep, perancangan, pengumpulan bahan, pembuatan, pengujian, dan pendistribusian. Aplikasi ini telah di uji menggunakan GUI dan UAT dengan hasil yang didapat bahwa aplikasi mudah dipahami dan sudah sesuai dengan yang diharapkan sehingga dapat dijadikan media bantu dalam pengenalan komplek Pemerintahan Kabupaten Batang, namun aplikasi ini masih memiliki kekurangan, yaitu aplikasi ini belum adanya fasilitas menu denah ruang dan fitur pencarian nama gedung, penyempurnaan agar aplikasi dapat responsif di semua jenis smartphone.