ANALISIS PENGARUH EXPERIENTAL MARKETING DAN KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN G COFFEE KOTO BARU(Studi Kasus G Coffee Koto Baru Kabupaten Dharmasraya) - Kameliya; Fenisi Resty; Yesi Gusteti (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2022)
Metode pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dan pengambilan data menggunakan koesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan G Coffee Koto Baru sebagai pembeli makanan atau minuman. Responden yang dijadikan sampel yaitu 100 responden. Berdasarkan dari hasil penelitian diketahui bahwa nilai koefisien korelasi (R²) adalah 0,768.Artinya terdapat hubungan yang kuat antara variabel experiental marketing dan kepuasan pelanggan terhadap variabel loyalitas pelanggan G Coffee sebesar 0,76,8% karena R mendekati 1, sedangkan angka R² (R Squere) dapat dijelaskan pada variabel dependen loyalitas pelanggan sebesar 0,590 atau 0,59,0% sedangkan Adjusted R Squere (Koefisien determinasi) sebesar 0,582, yang artinya pengaruh variabel experiental marketing dan kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan sebesar 58,2% sedangkan 41,8% dipengaruhi faktor lain. Secara simultan experiental marketing dan kepuasan pelanggan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan.