HUBUNGAN ANTARA SELF-EFFICACY DENGAN MOTIVASI BELAJAR DI SMA DARUL FATTAH BANDAR LAMPUNG - Setriani Setriani; Meti Puspitasari (Psikologi Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan antara Self Efficacy dengan Motivasi Belajar pada Siswa SMA Darul Fattah Bandar Lampung. Hipotesis yang diajukan adalah ada hubungan antara self efficacy dengan motivasi belajar. Variabel independent dalam penelitian ini adalah self efficacy dan variabel dependen dalam penelitian ini adalah motivasi belajar. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan Teknik korelasi Product Moment dari Pearson. Subjek dalam penelitian ini berjumlah 59 orang dari Siswa SMA Darul Fattah Bandar lampung. Hasil korelasi menunjukkan bahwa secara umum ada hubungan yang signifikan antara self efficacy dengan motivasi belajar, hal ini ditunjukkan dari hasil koefisien korelasi r = 0,717 dengan nilai signifikansi P=0,000. Dimana semakin tinggi self efficacy maka semakin tinggi pula motivasi belajar