PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN PEMBERIAN DISCOUNT TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA UMKM AGUS PRODUCTION - Syamsurizal Syamsurizal; Herawati Tardan; Agung Edi Rustanto; Risma Ayu Lestari (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh yang positif dan signifikan dari kualitas produk dan pemberian discount terhadap keputusan pembelian pada UMKM Agus Production. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan data primer yang didapatkan melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen UMKM Agus Production sejumlah 50 responden sebagai sampelnya. Metode analisis data yang digunakan yaitu Analisis Regresi berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS Statistics 25. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini yaitu: terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara parsial dari kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada UMKM Agus Production, kemudian terdapat pula pengaruh yang positif dan signifikan secara parsial dari pemberian discount terhadap keputusan pembelian pada UMKM Agus Production, dan hasil terakhir yaitu terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan atau bersama-sama diantara kualitas produk dan pemberian discount terhadap keputusan pembelian pada UMKM Agus Production.Kata Kunci: Kualitas Produk, Discount, Keputusan Pembelian