Implementasi Pelaporan Akuntansi Sektor Publik dan Pengendalian Intern terhadap Akuntabilitas Kinerja pada Instansi Pemerintah - Hendri Anto; Sakti Alamsyah; Andri Indrawan (UMSurabaya Publishing, 2022)
ABSTRACT This study aims to explain the effect of implementing public sector accounting reporting and internal control on performance accountability in Lembursitu District, Sukabumi City. The population in this study were all civil servants in overtimesitu sub-districts spread over five Lembursitu villages totalling 43 people. This study used multiple linear regression analysis techniques. In this study, the implementation of Public Sector Accounting Reporting Implementation (X1) affects the Performance Accountability of Government Agencies (Y). Furthermore, internal control (X2) does not affect the Performance Accountability of Government Agencies (Y). It is concluded that the results of this study indicate that the Implementation of Public Sector Accounting Reports and Internal Controls on the Performance Accountability of Government Agencies in Lembursitu District Has a Significant Influence.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh implementasi pelaporan akuntansi sektor publik dan pengendalian intern terhadap akuntabilitas kinerja di Kecamatan Lembursitu Kota Sukabumi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai negeri sipil di kecamatan lembursitu yang tersebar di 5 kelurahan lembursitu yang berjumlah 43 orang, penelitian ini menggunakan teknik analisis regressi linier berganda, dalam penelitian ini penerapan Implementasi Pelaporan Akuntansi Sektor Publik (X1) berpengaruh terhadap Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (Y). Selanjutnya pengendalian Intern (X2) tidak berpengaruh terhadap Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (Y). Disimpulkan hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Implementasi Pelaporan Akuntansi Sektor Publik dan Pengendalian Intern Terhadap Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah Di Kecamatan Lembursitu Berpengaruh Signifikan.