Perancangan User Interface Aplikasi Tracking Permasalahan dan Perawatan Kulit “My Skin” (STMIK Dharmapala Riau, 2022)
Majunya teknologi sangat berpengaruh penting bagi kehidupan. Kemajuan tersebut membuat teknologi menjalar ke berbagai sektor, yaitu salah satunya sektor kesehatan. Pada sektor tersebut masih ada tantangan yang harus dihadapi, yaitu dengan melibatkan teknologi di dalamnya. Masih ada beberapa bagian pada sektori ini yang belum melibatkan teknologi, seperti contohnya kesehatan dan perawatan kulit. Maka disusunlah sebuah penelitian yaitu rancangan user interface aplikasi bernama “My Skin” untuk memberikan solusi terhadap masalah dan tantangan tersebut. Penelitian ini menggunakan metode penelitian quantitative dimana penulis menyebarkan kuesioner agar penulis bisa mengetahui bagaimana standar pencatatan fakta, komentar, dan sikap dari penggunanya. Metode analisis dan pengembangan sistem ini juga menggunakan metode CATWOE dimana metode ini bisa mengeksplor pemikiran terkait sebut masalah atau situasi, terutama pada proses mengungkap kondisi masalah secara sistematis.