Perancangan Web Sistem Informasi Akademik Pada Smk Terpadu Bani Rusydi (STMIK Dharmapala Riau, 2022)
Sistem pelaporan pada informasi sekolah yang masih menggunakan cara manual belum sepenuhnya menerapkan kecanggihan teknologi informasi. Guru-guru yang ingin mengisi nilai siswa harus datang ke sekolah, karena data siswa dan data guru masih di simpan dalam buku catatan atau arsip sekolah sehingga dalam melakukan pencarian data memerlukan banyak waktu dan juga penumpukan berkas yang sering terjadinya kehilangan, kerusakan pada data siswa dan data guru tersebut. Hal ini sangat tidak efektif bagi guru dan mengganggu kenyamanan guru diluar jam mengajar sekolah. Terlebih lagi Pada proses pengolahan jadwal belum menggunakan sistem yang terintegrasi komputer. Maka disini penulis telah membuat fasilitas dan pelayanan terhadap user dalam informasi sekolah diharapkan dapat diberikan secara maksimal sehingga tidak mengganggu informasi sekolah SMK Terpadu Bani Rusydi yang ada, dan apabila terjadi maka user tidak perlu lagi melakukan penginputan, pengumuan, informasi-informasi secara manual. Sisfo adalah teknologi untuk mengetahui informasi-informasi tentang sekolah yang ada pada SMK Terpadu Bani Rusydi. Model implementasi menggunakan bahasa pemorgraman Php, Mysql, Css, dan database MySql berbasis web memungkinkan sistem dapat mengirimkan laporan saat komputer client atau service mati secara otomatis ke user admin tanpa melibatkan user pengguna.