Analisis Kinerja Logistik PT. Batara Indah Mulia Ke Luar Negeri (STMIK Dharmapala Riau, 2022)
Kinerja logistik telah lama dianggap sebagai kunci dalam pembangunan ekonomi, integrasi spasial, dan integrasi pasar di negara maju. Efisiensi kinerja logistik ini sangat bergantung pada penggunaan peralatan yang optimal di gudang ataupun untuk pengangkutan barang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kinerja logistik pada PT. Batara Indah Mulia sesuai dengan proses yang telah diterapkan perusahaan tersebut. Data yang digunakan dalam penelitian ini berasal langsung dari sumbernya, yang didapatkan dari hasil wawancara. Hasil penelitian menunjukkan kinerja logistik PT. Batara Indah Mulia mencakupi transportasi air, darat, dan udara serta 3PL (third party logistic). Proses distribusi, transportasi, dan pihak yang bersangkutan dalam kinerja logistik di perusahaan tersebut dapat berjalan dengan baik dan memperoleh kepuasan pelanggan yang menggunakan jasa dari PT. Batara Indah Mulia.