Strategi Penggunaan Media Sosial Sebagai Media Promosi Coffee Shop (STMIK Dharmapala Riau, 2022)
Media sosial menjadi media yang paling populer untuk memasarkan berbagai produk menggantikan media cetak. Media sosial bukan saja digunakan untuk memasarkan produk yang siap kirim namun juga untuk memasarkan produk dalam rangka memanggil konsumen berkumpul, salah satunya adalah di coffee shop. Penelitian tentang pemanfaatan media digital sudah banyak dilakukan namun masih sedikit yang meniliti tentang pemanfaatan medsos sebagai media promosi coffee shop. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis strategi penggunaan media sosial sebagai media promosi coffee shop, Diantara Cafe. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Data diperoleh dari indepth interview dan internal perusahaan. Selian itu dilakukan upaya penelusuran diberbagai situs resmi populer untuk mendukung dengan data-data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran dengan menggunakan media sosial untuk bisnis coffee shop cukup efektif, sehingga dapat meningkatkan pengenalan produk dan penjualan produk pada bisnis Diantara Cafe. Strategi penggunaan media sosial yang digunakan Diantara Café ternyata dapat meningkatkan brand awareness produk yang mereka jual. Media sosial yang digunakan antara lain Instagram, Tiktok dan Whatsapp.