Pengaruh Aplikasi Kencan Online Pada Masa Pandemi COVID-19 (STMIK Dharmapala Riau, 2022)
Perkembangan di bidang sosial dalam ruang lingkup teknologi komunikasi sudah semakin maju, salah satu contoh fenomena baru dalam masyarakat dapat dilihat dari terbentuknya aplikasi kencan online. Aplikasi kencan online adalah aplikasi yang membantu mempertemukan orang dengan ketertarikan yang sama dalam suatu hubungan romansa. Aplikasi kencan online bukanlah hal baru, namun peningkatan drastis pengguna Tinder selama pandemi Covid-19 merupakan fenomena yang dapat diteliti. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan model penelitian deskriptif melalui penyebaran kuesioner mengenai pengaruh aplikasi pencari pasangan online pada masa pandemi covid-19. Penelitian ini mengumpulkan data dengan menyebarkan kuesioner melalui sosial media dengan pengguna aktif yang telah mengisi kuesioner sebanyak 177 responden. Penelitian ini bertujuan menguji niat perjalanan melalui pengungkapan diri, kepercayaan, dan keintiman. penelitian ini menunjukkan bahwa pengungkapan diri dapat mempengaruhi kepercayaan, keintiman, dan niat perjalanan.