Sistem Penunjang Keputusan Seleksi Atlet Berdasarkan Data Fisik Menggunakan Naïve Bayes (STMIK Dharmapala Riau, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memprediksi tingkat kelulusan hasil test fisik peserta atlet beladiri kempo yang diselenggarakan oleh KONI. Peneliti melakukan klasifikasi berdasarkan data yang diperoleh dari pelatih fisik beladiri kempo dengan menggunakan data mining. Data mining dapat diartikan sebagai proses pengekstrakan informasi baru yang diambil dari bongkahan data besar untuk menunjang hasil pengambilan Sistem Pendukung Keputusan. Oleh karena itu menggunakan Sistem Pendukung Keputusan yang dapat membantu pengambilan keputusan untuk memilih atlet terbaik. Dalam data mining terdapat banyak metode yang dapat digunakan, salah satunya adalah metode klasifikasi dengan memanfaatkan algoritma naive bayes. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah Correctly Classified Instances 94.4% dengan speed presentase 60% dan 70% menghasilkan Correctly Classified Instances 92,85%, sedangkan speed presentase 80% menghasilkan Correctly Classified Instances 88,89%.