Perancangan Sistem Informasi Penjualan Kopi: Studi Kasus: Saya Kopinuansa (STMIK Dharmapala Riau, 2022)
Saya Kopinuansa merupakan sebuah Coffee Shop yang menyediakan berbagai macam jenis kopi maupun makanan ringan. Dengan tempat yang bagus, trendi, serta strategis tidak heran membuat kedai kopi ini selalu ramai dengan pembeli. Namun, pada proses pemesanannya, kedai kopi ini masih menggunakan proses pemesanan manual. Dengan menggunakan proses ini terkadang pelanggan harus menunggu terlebih dahulu. Selain itu, proses pencatatan laporan penjualan pada Kopinuansa juga masih menggunakan proses manual, dimana laporan ini masih dicatat menggunakan buku catatan. Metode yang digunakan adalah SDLC, Adapun perangkat pendukung yang digunakan utuk melakukan menganalisis sistem informasi ini yaitu Draw.io, Figma, UML, ERD, PHP, XAMPP, MySQL. Hasil yang diharapkan dari perancangan sistem informasi ini yaitu untuk membuat kinerja Saya Kopinuansa menjadi lebih optimal dan efisien, serta mempermudah dalam proses pemesanan kopi.