Sistem Informasi Indeks Kepuasan Masyarakat Terhadap Pelayanan Publik Pada Desa Karang Tengah Kabupaten Tanggerang Berbasis Web (STMIK Dharmapala Riau, 2022)
Pelayanan publik adalah usaha yang dilakukan oleh lembaga layanan masyarakat. Untuk mengukur tingkat kepuasan masyarakat terhadap pelayanan yang diberikan maka diperlukan survei mengenai Indeks Kepuasan Masyarakat. Desa Karang Tengah adalah lembaga pelayanan publik yang berfokus memberikan pelayanan terhadap masyarakat. Tetapi hingga saat ini, Desa Karang Tengah belum mempunyai sistem mengenai Indeks Kepuasan Masyarakat. Berdasarkan hal itu, penulis merancang dan membangun Sistem Informasi Indeks Kepuasan Masyarakat berbasis web untuk memudahkan pihak instansi guna mengetahui kepuasan masyarakat terhadap pelayanan yang telah diberikan. Metode yang digunakan penulis adalah Metode Waterfall dengan Metode analisis PIECES, kemudian perancangan sistem menggunakan UML dan dibangun memakai Bahasa pemograman PHP native dengan menggunakan database My SQL serta diakhiri dengan uji coba menggunakan Metode Black Box Testing. Dibuatnya aplikasi berbasis website ini membuat Desa Karang Tengah dapat mengetahui Indeks Kepuasan Masyarakat terhadap pelayanan yang telah diberikan dan dapat melakukan evaluasi terhadap kinerja pelayanan para staff desa yang bertugas.