IMPLEMENTASI PROGRAM POJOK DIGITAL DI DESA CIHERANG - Rivani Rivani; Farisadri Fauzan; Healthy Nirmalasari (Universitas Padjadjaran, 2022)
Beragam upaya program untuk mempercepat pemulihan sektor UMKM, di antaranya digitalisasi UMKM dalam bentuk program Pojok Digital di Desa Ciharang Sumedang. Hal ini didasarkan pada masalah utama akselerasi digital UMKM ini adalah sarana Wi-Fi dan jasa kurir. Untuk itu program Pojok Digital ini memfasilitasi unit usaha di Desa Ciherang untuk memiliki media digital marketing, sarana Wi-Fi dan jasa kurir yang dapat dimanfaatkan oleh UMKM, BUMDes, maupun koperasi di desa untuk akselerasi aspek digitalnya. Pelaksana program ini adalah dosen, mahasiswa, besserta mentor dan perangkat desa, serta karang taruna di Desa Ciherang Sumedang dengan durasi waktu selama 1 bulan. Hasil capaian kegiatan ini adalah tersedia atau berdirinya fasilitas Pojok Digital di Desa Ciherang yang menjadi satu media akselerasi digital segala produk unggulan desa sehingga bisa memiliki jangkauan atau pasar yang jauh lebih luas dari sebelumnya.