Pelatihan Penerapan Desain Pembelajaran Guna Meningkatkan Kompetensi Pedagogik Guru di MTs Subulussalam Kayuagung - Puji Astuti (Pusat Studi Teknologi Informasi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bandar Lampung, 2022)
Penerapan desain pembelajaran guna meningkatkan kompetensi pedagogik guru di MTs Subulussalam Kayuagung memalui pelatihan terlaksana dengan baik dan lancar. Peserta mampu menyusun dan menerapkan desain pembelajaran kedalam rencana pembelajaran serta dari beberapa indikator kompetensi pedagogik yang harus dikuasi guru kedalam mata pelajaran yang mereka ajarkan. Pesertamengetahui aspek dan indikator-indikator kompetensi pedagogik guru mulai dari mengetahui karakteristik siswanya, menyiapkan pembelajarannya yang mendidik, menarik dan menyenangkan, mengetahui potensi siswanya, dan mengetahui cara berkomunikasi baik dengan siswanya. Peserta pelatihan juga mampu menghasilkan rencana pelaksanaan pembelajaran dengan menerapkan desain pembelajaran sesuai mata pelajaran yang diampunya dimasa pandemi covid 19.