Implementasi dan Sosialisasi Aplikasi Pengolahan Data Kesejahteraan Keluarga pada Program Dasa Wisma Pkk Pendataan Keluarga Rw.06 Desa Cimekar Kabupaten Bandung - Reni Nursyanti; R. Yadi Rakhman Alamsyah; Luthfi Fadle Rynaldy (Pusat Studi Teknologi Informasi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bandar Lampung, 2022)
Keluarga yang sejahtera merupakan faktor penting dalam terbentuknya kesejahteraan dalam masyarakat dan negara, dimana kesejahteraan keluarga menjadi salah satu tujuan utama bagi pemerintahan. Maka dari itu terlaksananya program Pendataan Keluarga di Desa Cimekar, bertujuan dalam mengumpulkan data kesejahteraan keluarga sebagai salah satu upaya pemerintah dalam memenuhi kebutuhan dasar masyrakat yang meliputi rehabilitas sosial, jaminan sosial, pemberdayaan sosial, dan perlindungan sosial. Dalam pengumpulan data kesejahteraan keluarga pada program Pendataan Keluarga masih menggunakan pencatatan manual serta observasi dari rumah ke rumah. Pengujian langsung kepada penggunna, dapat disimpulkan bahwa aplikasi Dasa Wisma Digital dapat mengumpulkan data tingkat kesejahteraan keluarga melalui kuisioner pada aplikasi yang diisi oleh warga, serta pengolahan data hasil Program Pendataan Keluarga.