Pembuatan Gula Merah dari air Nira Dan Pemasaran Produk Gula Merah Dengan Pemanfaatan Media Sosial - Widianto Widi; Tri Susilowati Tri Susilowati; Nurlela; Ahmad Solihin (Pusat Studi Teknologi Informasi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bandar Lampung, 2022)
Gula merah adalah suatu bahan pemanis yang dibuat dari nira air kelapa maupun aren yang berasal dari tandan bunga jantan pohon kelapa dan aren Untuk membantu meningkatkan pendapatan maupun omset masyarakat maupun penderes gula di pekon pamenang serta untuk meningkat kan daya jual dan daya tarik pembeli gula merah di lakukan perubahan bentuk kemasan serta membantu memperluas pangsa pasar melalaui market place online. Media soial adalah media di internet yang memungkinkan penggunanya mempresentasikan dirinya maupun berinterksi, bekerjasama, saling berbagi, berkomunikasi dengan pengguna lainya, dan membentuk ikatan sosial secara Virtual. Media sosial bisa dijadikan sebuah pilihan untuk memasarkan sebuah poduk dengan biaya yang minim, namun dalam hal mempromsikan produk pada media sosial.