Pelaksanaan Monitoring Informasi Berbasis Mobile Service Pada Pekerja Migran Indonesia Di Balai Desa Sumber Gede Kecamatan Sekampung Lampung Timur - Tia Tanjung; Fenty Ariani; Lyse Nuriska (Pusat Studi Teknologi Informasi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bandar Lampung, 2022)
Mobile Service merupakan satu sistem pendampingan dengan sistem jemput bola menuju langsung ke lokasi yang akan dikunjungi. Dengan tujuan menyampaikan informasi perihal istilah Pekerja Migran Indonesia. Dalam era yang semakin berkembang saat ini, masih banyak kekurangan dalam hal memberikan sosialisasi dan informasi. Sehingga masyarakat menjadi minim pengetahuan dan wawasan dengan era yang terus melaju pesat. Salah satu lokasi yang memiliki rata-rata jumlah pekerja migran Indonesia terbanyak adalah di Desa Sumber Gede Kecamatan Sekampung Lampung Timur. Desa Sumber Gede Kecamatan Sekampung Lampung Timur merupakan Desa yang sangat strategis dan memiliki Balai Desa yang cukup aktif dalam melaksanakan kegiatan Desa. Salah satunya dengan memantau keberadaan masyarakatnya yang bekerja di Luar Negeri. Memastikan bahwa keluarganya juga dalam keadaan yang baik dan aman. Dengan adanya mobile service ini, maka akan lebih mempermudah untuk menjangkau jaringan setiap masyarakatnya.