Pelatihan Pengelolaan Website Open Journal System (OJS) untuk Pengelolan jurnal secara digital di ATS-Sorowako Kabupaten Luwu Timur Sulawesi Selatan - Robby Yuli Endra; Yuthsi Aprilinda; Ahmad Cucus; Fenty Ariani (Pusat Studi Teknologi Informasi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bandar Lampung, 2022)
Dengan Meningkatnya publikasi di Indonesia, setiap institusi atau lembaga pendidikan dituntut untuk memiliki jurnal berbasis online. Saat ini aplikasi untuk pengelolaan jurnal online adalah Open Journal System (OJS). Salah satu institusi yang baru membuat jurnal online dengan Ojs adalah ATS-Sorowako yang merupakan Akademi dibidang Teknik. Permasalahan yang dihadapi mitra adalah belum memahami penggunaan dan pengelolaan jurnal berbasis ojs. Hasil dari pengabdian ini didapat dari 4 kategori pertanyaan peningkatan sebesar 72 persen untuk kategori 1, 34 persen kategori 2, dan 30 serta 50 persen untuk kategori 3 dan 4.