Workshop Pemanfaatan Teknologi Informasi Manajemen Kelas Dengan Google Classroom pada Sma Negeri 16 Banda Aceh - Meutia Handayani; Rismadi Rismadi; Sri Rani; Emilda Kadriyani; Mutia Arfiyani; Hilmi Hilmi (Pusat Studi Teknologi Informasi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bandar Lampung, 2022)
Kemampuan penguasaaan teknologi dan informasi pada guru di SMAN 16 Kota Banda Aceh sebagai sekolah binaan keunggulan di Kota banda Aceh haruslah mampu dan mengimbangi dengan tuntutan yang harus dilkasanakan pada sekolah tersebut. Salah satu tuntutan yang harus dikuasai oleh para dewan guru adalah tentang cara pemakiana teknologi yang ada saat ini. Pembuatan media pembelajaran adalah upaya yang dilakukan guru untuk memberikan pembelajaran secara penggunaan dengan tool Google Classroom. Metode dalam pengabdian ini adalah dengan pelatihan pembuatan media pembelajaran yang berisi pembuatan kelas pada google clasroom, penginputan materi pembelajaran, pembuatan kuis untuk siswa, dan penilaian tugas siswa. Hasil pada pengabdian ini adalah guru dapat membuat media pembelajaran dengan dukungan google classroom, sehingga dapat menyajikan informasi pembelajaran dengan cara yang lebih mudah disampaikan kepada siswa dengan berkualitas. Hasil pada pengabdian dapat membantu memberikan kemudahan dalam melakukan pembelajaran dengan menggunkan teknologi yang ada, sehingga dapat mempermudah dalam mewujudkan SMAN 16 Kota Banda Aceh menjadi sekolah binaan unggulan dari Dinas Pendidikan Kota Banda Aceh.