Sistem Pemasaran Digital Estimasi Harga Furniture - Agung Wijoyo (Universitas Wiralodra, 2022)
Estimasi biaya merupakan faktor terpenting dalam menentukan harga jual suatu barang terlebih dalam menentukan proyek dalam sekala besar. Estimasi biaya tidak hanya berfungsi untuk mengetahui seberapa besar biaya yang diperlukan tetapi berfungsi untuk merencanakan dan mengendalikan sumber daya yang digunakan , dimana sumber daya berupa material, alat dan tenaga kerja pada jenis pekerjaan yang berbeda anatara pekerjaan satu dengan pekerjaan yang lainnya. Sehingga ada banyak data dan informasi yang dikumpulkan untuk keperluan estimasi biaya. Menggunakan sistem yang berjalan saat ini untuk menghitung estimasi harga furniture belum begitu efisien karna belum adanya sistem estimasi harga furniture yang terkomputerisasi, sehingga membutuhkan waktu yang lama. Untuk mengatasi masalah yang ada diperlukan sebuah aplikasi estimasi harga yang terkomputerisasi yang dapat menghasilkan nominal harga secara tepat dan cepat sesuai dengan sistem yang berjalan. Berdasarkan analisa sistem yang berjalan penulis mencoba merancang sistem aplikasi estimasi harga berbasis desktop menggunakan Java MySQL yang relatif mudah digunakan , sehingga proses estimasi dan pemesanan tidak terlalu memerlukan waktu lama.