KAJIAN MULTIKULTURAL DALAM NOVEL “KIAMAT MASIH LAMA” KARYA LANGLANG R - Khaeriyah; Ade Husnul Mawadah; Firman Hadiansyah (Universitas Wiralodra, 2022)
Fenomena yang melekat dalam kehidupan masyarakat adalah multikulturalisme, khususnya di Indonesia dengan beragam budaya. Seiring dengan populernya istilah multikulturalisme, istilah multikulturalisme sering digunakan dan didiskusikan, baik dalam forum-forum maupun dalam karya sastra Indonesia. Penelitian ini berjudul Analisis Nilai Multikultural dalam novel “Kiamat Masih Lama” karya Langlang R. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menemukan makna dibalik bentuk-bentuk multikulturalisme yang terdapat dalam novel “Kiamat Masih Lama” karya Langlang R. adalah novel