Praktikalitas E-Modul Berbasis Discovery Learning dengan Teknik Probing Promting pada Materi Hukum Dasar Kimia untuk Kelas X SMA/MA - Haifa Hafifah; Hardeli Hardeli (Pusat Publikasi Ilmiah, STKIP Taman Siswa Bima, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepraktisan e-modul berbasis discovery learning dengan teknik probing promting pada materi hukum dasar kimia untuk kelas X SMA. Jenis penelitian yang dilakukan yaitu penelitian dan pengembangan (R&D) dengan menggunakan model pengembangan Plomp. Pada penelitian ini dilakukan uji praktikalitas dari e-modul pada tahap penilaian dari fase model Plomp. Penelitian ini dilakukan di kelas X SMA Pertiwi 1 Padang dengan jumlah siswa 30 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah angket praktikalitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa e-modul memperoleh nilai kepraktisan sebesar 89,3 % dengan kategori sangat praktis Kesimpulannya, e-modul berbasis discovery learning dengan teknik probing promting pada materi hukum dasar kimia untuk kelas X SMA/MA dengan kategori sangat praktis.