PENGARUH PERENCANAAN KARIR TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PT. PERKEBUNAN NUSANTARA II TANJUNG MORAWA - Gulo, Ester Monika; Sembiring, Zamalludin (UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA, 2021)
Prestasi kerja pegawai merupakan hal yang sangat penting dalam suatu instansi pemerintah untuk mencapai tujuannya. Sebab jika perencanaan karir dilaksanakan dengan baik maka akan meningkatkan prestasi kerja pegawai dan begitu sebaliknya. Berkenaan dengan pernyataan diatas, penulis merasa tertarik untuk melakukan penelitian seperti judul yang tercantum diatas. Rumusan masalah pada penelitian ini adalah 1. Mengapa pengaruh perencanaan karir berpengaruh pada prestasi kerja, 2. Seberpakah besar perencanaan karir berpengaruh pada prestasi kerja karyawan pada PT. Perkebunan Nusantara II Tanjung Morawa. Tujuan penelitian ini adalah 1. Untuk mengetahui pengaruh perencanaan karir terhadap prestasi kerja, 2. Seberapa besar pengaruh perencanaan karir terhadap prestasi kerja karyawan pada PT. Perkebunan Nusantara II Tanjung Morawa. Hipotesis pada penelitian ini adalah HO : Tidak terdapat pengaruh perencanaan karir terhadap prestasi kerja karyawan pada PT. Perkebunan Nusantara II Tanjung Morawa. Ha : Terdapat pengaruh pengaruh perencanaan karir terhadap prestasi kerja karyawan pada PT. Perkebunan Nusantara II Tanjung Morawa. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di PT. Perkebunan Nusantara II Tanjung Morawa sebanyak 180 karyawan. Sedangkan sampelnya berjumlah sebanyak 64 karyawan dimana teknik pengambilan sampelnya dengan menggunakan rumus solvin dengan tingkattaraf signifikansi 10%. Katakunci: perencanaan karir, prestasi kerja pegawai