Persepsi dan Peran Orang Tua Terhadap Pemberian Pendidikan Seksual pada Anak - Uci Ciptiasrini; Aida D. Astarie (Universitas Aisyiyah Yogyakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Persepsi dan Peran Orang Tua Terhadap Pemberian Pendidikan Seksual pada anak di RW 05 Kelurahan Lenteng Agung Kecamatan Jagakarsa Jakarta Selatan. Metode yang digunakan adalah kuatitatif dengan desain deskriptif. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode teknik pengambilan sampel non probabiliyty sampling dengan jenis accidental sampling. Populasi yaitu orang tua yang memiliki anak 4-6 Tahun di wilayah RW 05 Lenteng Agung. Dengan sampel sebanyak 91. Hasil penelitian menunjukan ada hubungan antara presepsi dan peran orang tua terhadap pemberian pendidikan seksual pada anak.