Hubungan jenis persalinan dengan produksi asi tahun di rumah sakit nene mallomo sidrap tahun 2017 - Rosmawaty Rosmawaty; Asmah Sukarta (Universitas Aisyiyah Yogyakarta, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan jenis persalinan dengan produksi ASI pada ibu postpartum. Jenis Penelitian ini adalah survey observasional analitik dengan menggunakan cross sectional study. Responden yang menjadi sampel penelitian adalah ibu postpartum normal dan ibu postpartum seksio caesarea. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ibu postpartum dengan persalinan sectio caesarea lebih banyak yaitu 61,5% dengan produksi ASI lebih banyak yang tidak lancar yaitu 70,6%. Dan sebagai kesimpulan bahwa ada hubungan antara jenis persalinan dengan produksi ASI pada Ibu postpartum.