Analisis Tingkat Pengetahuan dan Lingkungan Pergaulan dengan Perilaku Remaja Tentang Seks Pranikah - Asnuddin Asnuddin; Haryono Haryono (Universitas Aisyiyah Yogyakarta, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tingkat pengetahuan dan lingkungan pergaulan terhadap sikap remaja tentang seks pranikah. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan cros-sectional dengan melakukan uji hubungan antara variable. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling, menggunakan uji chi-square. Hasil penelitian menunjukkan ada hubungan antara tingkat pengetahuan dan lingkungan pergaulan dengan perilaku remaja tentang seks pranikah.