Dukungan Pada Lansia Dalam Menghadapi Pandemi Covid-19 - Yekti satriyandari; Fitria Siswi Utami (Universitas Aisyiyah Yogyakarta, 2021)
Kasus COVID-19 semakin bertambah. Muhammadiyah memberikan edukasi kesehatan. Tujuan penelitian melihat dukungan kelompok meliputi ekonomi, kesehatan, mental, dan sosial dalam menghadapi pandemi covid 19 di kelompok Ranting ‘Aisyiyah. Jenis penelitian deskriptif kualitatif fenomenologi. Jumlah 13 informan dengan Focus Group Discucssion. Hasil penelitian memberikan dukungan pada lansia selama pandemic covid 19 dengan memberikan paket sembako, saling mendukung satu sama lain, tidak memberikan stigma yang buruk pada masyarakat yang sedang melakukan isolasi mandiri. Meningkatkan peran kelompok dukungan social untuk meningkatkan derajat kesehatan lansia selama pandemic covid 19 menjadi rekomendasi dari penelitian ini.