Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kelengkapan Dokumentasi Asuhan Keperawatan - Sofia Widyanti; Tri Sumarni; Wasis Eko Kurniawan (Universitas Aisyiyah Yogyakarta, 2020)
Kelengkapan dokumentasi asuhan keperawatan dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti tingkat pendidikan, pengetahuan, lama kerja, beban kerja. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kelengkapan dokumentasi asuhan keperawatan di ruang rawat inap RSUD Wiradadi Husada Banyumas. Jenis penelitian kuantitatif dengan desain observasional. Desain penelitian yang digunakan adalah cross-sectional. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 58 responden dengan teknik total sampling. Analisis bivariat menggunakan uji rank spearman memiliki hubungan yang signifikan antara tingkat pendidikan (p-value = 0,002), pengetahuan (p-value = 0,000), lama kerja (p-value=0,000), dan beban kerja (p-value=0,037) dengan kelengkapan dokumentasi asuhan keperawatan (p-value0,05).