Asuhan Sayang Ibu oleh Bidan di Yogyakarta - Nuli Nuryanti Zulala; Sri Subiyatun (Universitas Aisyiyah Yogyakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pelaksanaan asuhan sayang ibu di PMB (Praktik Mandiri Bidan) Kabupaten Sleman. Penelitian ini menggunakan pendekatan cross-sectional dengan sampel sebanyak 70 ibu pasca melahirkan yang belum meninggalkan tempat persalinan di tiga PMB (Praktik Mandiri Bidan) Kabupaten Sleman dengan menanyakan kembali kepada ibu mengenai asuhan sayang ibu yang dilakukan oleh bidan. Dari 38 item pelaksanaan asuhan sayang ibu terdapat 25 item (65,8%) sudah dilaksanakan 100%, 4 item (10,5%) dilaksanakan 98,6%, 3 item (7,9%) dilaksanakan 97,1%, 2 item (5,3%) dilaksanakan 95,7%, 2 item (5,3%) dilaksanakan 94,3% dan 1 item (2,6%) dilaksanakan 88,6%.