Pemanfaatan buku Kesehatan Ibu dan Anak pada ibu hamil di puskesmas - Ellyda Rizki Wijhati (Universitas Aisyiyah Yogyakarta, 2019)
Buku Kesehatan Ibu dan Anak (KIA) diberikan sejak pertama kali ibu melakukan kunjungan antenatal yang digunakan sebagai catatan medis sejak hamil hingga anak usia enam tahun. Tujuan penelitian untuk mengetahui gambaran pemanfataan buku KIA oleh ibu hamil. Jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan waktu cross sectional, sampel 91 ibu hamil TM III, teknik pengambilan sampel simple random sampling. Alat pengumpulan data kuisioner, teknik analisis data univariat. Hasil penelitian 100% ibu membawa buku KIA saat antenatal care (ANC), 98,9% ibu membaca buku KIA 2 kali dan 86% ibu menerapkan pesan dalam buku KIA.