SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ASET ONLINE DENGAN PENELUSURAN DATA MENGGUNAKAN KONSEP STRING MATCHING - Nadya Andhika Putri; Subhan Hartanto (Universitas Dharmawangsa, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengelola invetarisasi barang bersejarah yang ada di pusat informasi Geopark Kaldera Toba dengan menggunakan sistem infromasi manajemen aset. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah string matching atau yang biasa disebut dengan algoritma pencocokan string yaitu algoritma untuk melakukan pencarian semua semua kemunculan string pendek dan panjang, string pendek yang biasa disebut dengan pattern sedangkan string yang panjang disebut teks.Sistem informasi ini dirancanng guna untuk menyediakan fungsionalitas pengelolaan informasi aset barang bersejarah yang meliputi registrasi aset, penempatan aset, pemindahan aset, penghitungan aset, penilaian aset, pencatatan maintanance, penghapusan aset, pelacakan aset dan pembuatan laporan. Kata Kunci:Sistem Informasi, manajemen aset, string matching