Sistem Informasi Tenaga Kerja Kontrak Pada Biro Jasa Di PT. Villa Jaya Abadi - Heru Pahlevi; Zulham Zulham; Ibnu Rusydi (Universitas Dharmawangsa, 2020)
Abstrak - PT. Villa Jaya Abadi adalah perusahaan yang bergerak dibidang penyediaan tenaga kerja yang telah berkerja sama dengan banyak perusahaan besar. PT. Villa Jaya Abadi menyediakan tenaga kerja, Buruh Harian Lepas (BHL), Kontrak Kerja Waktu Tertentu (Proyek), Pekerjaan Borongan, Karyawan Tetap, Satuan Pengamanan (Satpam), Cleaning Service, Office Boy, Office Girl, dan Driver. Penggunaan Microsoft Exel dalam pengolahan proses bisnis pada PT. Villa Jaya Abadi masih kurang efektif dan efesien dalam melakukan pendataan absensi dan perhitungan gaji pada karyawan, hingga ke pembuatan laporan. Namun pada proses absensi, perusahaan masih menggunakan absensi manual dengan mencatat absen pada setiap harinya. Absen yang dilakukan untuk menghitung jam kerja mereka yang diperlukan pada saat penggajian. Karena proses absensi yang masih di data dalam manual membuat data yang diterima oleh pimpinan perusahaan masih sangat lambat dan dapat beresiko kehilangan data, sehingga pemrosesan untuk menghasilan informasi pun menjadi lambat. Untuk mempermudah dalam pengolahan data dan informasi tenaga kerja kontrak yaitu absensi, penggajian dan pembuatan laporan. Maka di butuhkan sebuah sistem yang dapat memudahkan perusahaan untuk mengelola data dan informasi tenaga kerja kontrak pada PT. Villa Jaya Abadi. Kunci : Sistem Informasi Kepegawaian, Tenaga Kerja Kontrak, PT. Villa Jaya Abadi