Kajian Literatur Evaluasi dan Sertikasi Kompetensi Lulusan Vokasi Bidang IT Indonesia Berbasis Sistem Pendukung Keputusan - Khairul Khairul; Virdyra Tasril (Universitas Dharmawangsa, 2020)
Pada era revolusi industri 4.0 manusia dituntut mampu menjawab tantangan zaman dengan kesiapan kompetensi kerja. Hal ini sejalan dengan arah pendidikan vokasi dimana lulusan dipersiapkan untuk mampu memenuhi permintaan dunia industri. Sehingga dibutuhkan evaluasi secara sistematis terhadap lulusan vokasi dalam hal ini difokuskan kepada lulusan dengan kompetensi bidang IT agar mereka sepenuhnya siap untuk terjun ke dunia kerja. Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji literatur secara mendalam apakah evaluasi kompetensi lulusan vokasi bidang IT mampu memberikan kontribusi yang signifikan terhadap lulusan vokasi bidang IT untuk memenuhi standar kompetensi kerja industri. Evaluasi difokuskan pada beberapa metode pada bidang ilmu sistem pendukung keputusan. Untuk mengukur dan menganalisa kompetensi yang mereka miliki terhadap standar kebutuhan kompetensi kerja industri yang bergerak pada bidang IT. Kata Kunci : Evaluasi, Lulusan Vokasi Bidang IT, Sistem Pendukung Keputusan