SISTEM INFORMASI PENDATAAN HASIL PENJUALAN BBM PADA SPBU KSO 14.202.1119 SUTOMO MEDAN - Eli Triaulia; Zulham Zulham; Ibnu Rusydi (Universitas Dharmawangsa, 2020)
Abstrak - SPBU KSO 14.202.1119 menyajikan informasi secara cepat, tepat serta akurat kepada pihak-pihak pekerja. SPBU KSO 14.202.1119 Sutomo Medan begerak dalam bidang pelayanan, penjualan dan jasa. Selama melakukan penelitian di SPBU KSO 14.202.1119 Sutomo Medan, peneliti menemukan masalah sistem pada bagaian pendataan hasil penjualan, masalah yang terjadi yaitu pendataan hasil penjualan masih ditulis dalam bentuk dokumen sehingga pekerja sulit untuk menyajikan laporan, dan pekerja untuk mencari hasil laporan data menjadi rumit. Oleh karena itu penelitian ini membuat sebuah sistem informasi yang dapat mendata dan menghasilkan laporan penjualan BBM berdasarkan penjualan BBM setiap harinya. Sistem dibuat menggunakan pemrograman web yang menggunakan bahasa pemrograman HTML, PHP dan basis data MySQL. Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah administrasi pengelola data hasil penjualan BBM dalam pembuatan laporan penjualan. Kata Kunci : Sistem Informasi, Basis Data, Data Flow Diagram, Entity Relationship Diagram, Flowchart, HTML, PHP, MySQL.